Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini-cake au chocolat façon Mathilde

Mini-cake au chocolat façon Mathilde
Mini-cake au chocolat façon Mathilde
Mini-cake au chocolat façon Mathilde

Bonjour aujourd'hui je vous propose un gouter que vous pouvez faire avec vos enfants, d'ailleurs je le fais avec ma "grande fille" de 5 ans qui adore cuisiner avec moi.

Ce sont des cakes parfumés au miel et recouvert d'un glaçage au chocolat qui fera fureur auprès des gourmands.

Pour 12 mini cakes, il vous faut:

-140g de farine,

-14cl de lait,

-30g de beurre fondu,

-30g de cassonade,

-1 sachet de levure chimique,

-1 cuillère à soupe de miel,

-1 œuf.

  1. Préchauffez votre four à 200°c.
  2. Dans un cul de poule, fouettez l’œuf avec la cassonade, puis ajoutez le miel, la farine, le beurre fondu, la levure, le lait et mélangez pour obtenir une texture homogène.
  3. Dans des caissettes en papiers, versez le mélange jusqu'à la moitié et mettre au four pendant 15 mins.

Pour le glaçage chocolat, il vous faut:

-40g de chocolat,

-40g de cassonade,

-40g de beurre,

-7cl de crème légère.

  1. Dans une casserole ajoutez le chocolat coupé en morceaux, la cassonade, le beurre et la crème et faites bouillir pendant 2 mins en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une belle couleur dorée.
  2. Retirez du feu et laissez reposer 5 mins, le glaçage va s'épaissir.

Dressage:

  1. Versez une bonne cuillère à café de glaçage sur chaque mini cake et dégustez!!!!

Ces mini cakes feront un malheur pour le gouter de vos enfants, cette recette est à faire en famille!!!!

@bientôt pour de nouvelles recettes,

Jérome.

1001 13/04/2014 17:16

Comment résister?

Jérome BARRERE 13/04/2014 17:20

C'est bien ça le problème on ne peut pas!!!!!!