Tajine de poulet aux olives à ma façon

Publié le par Jérome BARRERE

Tajine de poulet aux olives à ma façon
Tajine de poulet aux olives à ma façon

Tajine de poulet aux olives à ma façon

Bonjour, aujourd'hui je vous fait partager ma recette de tajine de poulet aux olives. Accompagné de semoule, ce plat est très chaleureux et nous fait voyage grâce aux épices qu'il contient, attachez vos ceintures, c'est parti!!!!!

Pour 6 personnes:

-6 cuisses entières de poulet,

-300g d'olives vertes dénoyautées,

-2 oignons,

-2 gousse d'ail,

-le jus d'un citron,

-2 cubes de bouillon de volailles,

-1 cuillère à café de gingembre,

-1 cuillère à café de coriandre,

-1 cuillère à café de Ras el Hanout,

-1 cuillère à café de curcuma,

-1 cuillère à café de curry,

-10cl de vin blanc sec,(facultatif).

-Sel, poivre, huile d'olive.

-Semoule.

  1. Dans un plat, mettre les cuisses de poulet coupées en deux, versez un filet d'huile d'olive, le jus de citron et les épices en mélangeant bien sur chaque face du poulet. Recouvrez de papier film et réservez au frigo pendant minimum 2 heures.
  2. Hachez l'ail et l'oignon.
  3. Diluez les cubes de de bouillon de volailles dans de l'eau bouillante.
  4. Dans une cocotte en fonte, versez 3 cuillères à soupes d'huile d’olive et faire dorer le poulet sur chaque face, réservez. Dans la même cocotte, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et faire suer les oignons et l'ail.
  5. Déglacer au vin blanc(Facultatif) en décollant les sucs de cuisson.
  6. Ajoutez le poulet, versez le bouillon et faire cuire à couvert pendant 45 mins à feu doux. Il doit y avoir une légère ébullition.
  7. Enlevez le couvercle, ajoutez les olives et faire cuire 10 mins à découvert en mélangeant bien.
  8. Faire cuire la semoule en suivant les indications sur le paquet.

Le tajine est prêt, vous pouvez ajoutez pendant la cuisson des raisins secs, des abricots...Laissez libre cours à votre imagination!!!!

Dans une assiette versez de la semoule, ajoutez une cuisse de poulet et arrosez avec la sauce et les olives . Vous pouvez associez à ce plat un vin rouge du domaine Don Brial cuvée Les pins&Co.

@ bientôt pour de nouvelles recettes,

Jérome.

Publié dans Plats

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