Cookies caramel beurre salé, pépites aux 2 chocolats
Bonjour à toutes et à tous aujourd'hui je vous présente ma recette de cookies, gouter par excellence, ces petits gâteaux feront le bonheur de tous . Extrêmement simple, cette recette est idéale pour apprendre à cuisiner à vos enfants.
Pour une douzaine de cookies, il vous faut:
-250g de farine,
-150g de beurre,
-90g de cassonade,
-100g de pépites de chocolat,(50g de chocolat noir, 50g de chocolat blanc).
-1/2 sachet de levure,
-3 cuillère à soupe de caramel au beurre salé,
-1 œuf.
- Préchauffez le four à 200°.
- Mélangez, dans un robot pâtissier muni de la "feuille" ou avec les mains :-), le beurre pommade avec la cassonade, la farine, le demi sachet de levure, les pépites de chocolat, le caramel au beurre salé et l’œuf.
- Quand la pâte est homogène, prélevez un morceaux de pâte et le faire rouler entre les mains pour obtenir une boule grosse comme une balle de golf.
- Mettre les boules sur une plaque à pâtisserie en quinconce et les aplatir avec la paume de la main.
- Enfournez pendant 12mins.
Voila il ne manque plus qu'à les laissez refroidir avant de les dégustés!!!!
@ bientôt pour de nouvelles recettes,
Jérome.