Gratin d'asperges, sabayon agrume

Publié le par Jérome BARRERE

Gratin d'asperges, sabayon agrume

Gratin d'asperges, sabayon agrume

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une entrée raffinée, économique et de saison!!!! Un gratin d'asperges vertes recouvert d'un sabayon au citron. Très facile à réaliser, cette entrée se sert chaude et minute, c'est à dire que vous devez la préparer au dernier moment. Moi je commence à la préparer 15 mins avant de passer à table, et je la sert de suite. Pourquoi pas finir l'apéro avec vos invités dans la cuisine, si vous avez un bar, c'est sympa et convivial pendant la préparation.

Pour 4 personnes, il vous faut:

-1 botte d'asperges vertes,

-100g de beurre demi-sel,

-2 jaunes d’œufs,

-le jus d'un demi citron,

-3 Cuillère à soupe de crème fraiche.

  1. Nettoyez et taillez le pied des asperges de la même longueur.
  2. Faites les cuire à la vapeur pendant 10mins(elles seront "Al dente").
  3. Préchauffez votre four sur la position grill.
  4. Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs et le jus de citron et faire cuire au bain marie en ajoutant peu à peu le beurre préalablement coupé en morceaux.
  5. Hors du feu, ajoutez délicatement la crème fraiche.
  6. Mettre les asperges dans une assiette, recouvrir leurs pieds de sabayon et mettre au four pendant 3-4 mins maximum en surveillant.

Cette recette à le mérite d'être rapide, économique et très savoureuse, elle est parfaite pour débuter un repas, car elle est très légère.

Je vous conseille de l'associer à un vin blanc du domaine Cazes cuvée du maréchal. A consommer avec modération bien sur!!!!!

@bientôt pour de nouvelles recettes.

Jérome.

Publié dans entrées, Facile

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