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Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin

Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin
Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin

Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma recette de Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin. Je fais parti du jury du défi du mois de juin( et j'en suis très fier!!!), du site http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes. L'idée est d'associer un dessert avec une herbe aromatique, je vous avez déjà présenté un dessert avec ce mariage, ma religieuse inversée crème pâtissière à la verveine.

Pour 1 tarte de 8 personnes, il vous faut:

-1 pâte brisée,(je suis entrain de préparer une page concernant la préparation des pâtes maison :-)).

-16 abricots du Roussillon,

-1 branche de romarin frais du jardin!!!!,

-25cl de lait entier,

-3 jaunes d’œufs,

-70g de sucre,

-13g de farine,

-13g de maïzena,

-1 gousse de vanille,

-30g de sucre pour la caramélisation.

Commençons par la crème patissière:

  1. Dans une casserole mettez le lait, la gousse de vanille fendue en grattant l'intérieur et faites bouillir.

  2. Hors du feu, plongez la branche de romarin, couvrez et laissez infuser 20 mins.

  3. Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes avec le sucre, puis incorporez la maïzena et la farine tamisée.

  4. Versez la moitiez du lait bouillant en ayant pris soin d'enlever la gousse de vanille et la branche de romarin.

  5. Remuez énergiquement et remettre dans la casserole sans cessez de remuer jusqu'au premier bouillon. Sortez la casserole du feu et débarrassez directement dans une poche munie d'une douille unie de 10mm, puis laissez refroidir.

  6. Préchauffez le four à 200°.
  7. Étalez la pâte sur le fond du plat à tarte et la piquer à la fourchette.Enfournez 15 minutes.

Préparons les abricots:

  1. Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau, réservez.

La pâte est prête:

  1. Sortir la pâte du four, sans l'éteindre, et étalez la crème pâtissière .
  2. Disposez harmonieusement les demi abricots sur la crème pâtissière et saupoudrer les 30g de sucre en poudre pour obtenir une légère caramélisation.
  3. Enfournez pendant 25 mins en surveillant durant les 5 dernières minutes.
  4. Laissez refroidir et dégustez!!!!!!!!!!

Voila, le défi est réalisée, l'association des abricots et du romarin est vraiment superbe!!! Je vous conseille de dégustez cette tarte avec un muscat de Rivesaltes (bien sur!!!) du domaine du Maridet cuvée Nina Magnaga. A consommer avec modération bien sur!!!!!!!!!!

Ils ne vous restent plus qu'à proposer votre propre dessert à base d'herbes aromatiques sur cette page http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes.

@ bientôt pour de nouvelles recettes!!!!

Jérome.

Ce défi est ouvert à tous, pour connaitre les conditions de participation et les lots à gagner, rendez vous sur la page du défi de juin !

Les membres du jury :

Défi du mois de juin

Défi du mois de juin