Clafoutis aux cerises de pépé
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente ma recette de clafoutis aux cerises. J'adore cette recette, simple à réaliser et super bonne à manger!!!!
Concernant les cerises je vous conseille de les mettre entière, en effet en enlevant le noyau, les cerises sont sèchent et moins juteuses!!!
Pour un clafoutis il vous faut:
-500g de cerises environs,
-20cl de lait,
-80g de sucre,
-120g de farine,
-3 œufs,
-1 sachet de sucre vanillée.
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battre les œufs et les sucres.
- Ajoutez la farine.
- Versez peu à peu le lait froid en mélangeant.
- Dans un plat à tarte, déposez les cerises préalablement nettoyées et équeutées.
- Versez l'appareil dessus et mettre au four pendant 30 mins.
Voila votre clafoutis est prêt, facile à faire, c'est un super dessert d'été. Je vous conseille de l'associer avec un muscat de rivesaltes du domaine du Maridet, cuvée Nina Magnaga 2013, à consommer avec modération bien sur!!!!
@ bientôt pour de nouvelles recettes!!!
Jérome.