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Galette des rois Amandes-Rhum Raisins

Galette des rois Amandes-Rhum Raisins
Galette des rois Amandes-Rhum Raisins

Galette des rois Amandes-Rhum Raisins

Bonjour tout le monde, je vous souhaite une très bonne année 2015, santé et bonheur!!!!!

Pour la première recette de l'année quoi de plus logique de commencer par une galette des rois. La galette traditionnelle est à base de frangipane(2/3 de crème d'amandes-1/3 de crème pâtissière), pour ma part je vais sortir un peu des sentiers battus en vous proposant une galette amandes-rhum raisins.

Pour une galette pour environ 8 personnes, il vous faut:

-2 pâtes feuilletées(faites maison ou "HERTA" secret de grand mère),

-200g de poudre d'amandes tamisée,

-160g de beurre pommade,

-150g de sucre,

-125g de raisins secs,

-4 œufs et 1 jaune

-2 cuillères à soupe de maïzena,

-2 cuillères a soupe de rhum ambré

-1 cuillère à soupe de lait,

-1 fève et 1 couronne.

  1. Dans un saladier, mettre les raisins et ajoutez le rhum, mélangez.

  2. Dans votre robot avec la feuille, battre le beurre pommade pendant 2 mins et versez le sucre en mélangeant pendant 1 mins.

  3. Tout en laissant tourner le robot, ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d'amandes tamisée et la maïzena.

  4. Ajoutez les raisins et mélangez 30 secondes.

  5. Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10.

  6. Étalez la 1ere pâte feuilletée et à partir de son centre pochez la crème en spirale, en laissant 2 centimètres tout autour du bord.

  7. Déposez la fève.

  8. Dans un petit récipient, mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l'aide d'un pinceau mouillez le bord de la pâte.

  9. Posez la deuxième pâte sur la première, et soudez-les à l'aide de l'arrière d'une fourchette de façon oblique. Badigeonnez la galette avec le mélange jaune d’œuf-lait et réservez au frigo pendant 30 minutes.

  10. Préchauffez votre four à 180°.

  11. Sortez la galette du frigo, re-badigeonnez là avec le mélange jaune d’œuf-lait et à l'aide d'un couteau dessinez sur le dessus de la galette.

  12. Mettre au four pendant 40 mins.

  13. A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau badigeonnez la galette avec du lait pour la rendre ultra brillante.

Voila la galette est prête à être déguster, tiède de préférence, avec un bon cidre breton.

Je vous embrasse et @ bientôt pour de nouvelles recettes.

Jérome.

http://lagalettedesrois.fr