Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Far breton traditionnel

Far breton traditionnel

Far breton traditionnel

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de far breton traditionnel. En effet, la recette d'origine de ce gâteau qui ressemble à un clafoutis, ne comporte ni pruneaux ni raisins.

Pour un far breton il vous faut:

-5 oeufs,

-80g de sucre,

-1 sachet de sucre vanillé,

-80g de farine,

-50cl de lait,

-30g de beurre salé,

-3 cl de rhum ambré.

  1. Préchauffez votre four à 180°(TH6).
  2. Dans un robot pâtissier, mélangez les œufs et les sucres à l'aide du fouet.
  3. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
  4. Faire chauffer le lait et le rhum et versez dans le bol du robot puis mélangez.
  5. Faire fondre le beurre et remuez.
  6. Mettre l'appareil dans un plat en terre cuite préalablement beurré et faire cuire environ 45 mins.

C'est fini, recette très simple et rapide, je vous conseille de le déguster tiède.

@ bientôt pour de nouvelles recettes,

Jérome.

Miss saint-Valentin 11/02/2015 11:02

l'ajout des cerises ou pruneaux le rend plus gourmand ^^ mais j'adore cette recette super simple :)