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Filets de loup poêlés, sauce vierge

Filets de loup poêlés, sauce vierge
Filets de loup poêlés, sauce vierge

Filets de loup poêlés, sauce vierge

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette simple mais très facile à faire. Il s'agit de filets de loup poêlés avec un sauce vierge et des dés de courgettes à l'ail.

Pour 4 personnes il vous faut:

-4 filets de loup,

-3 courgettes,

-10cl de vin blanc,

-de l'ail.

Pour la sauce vierge:

-100g de tomates fraiche(émondées et coupées en dés),

-50g d’échalotes ciselées,

-20g de ciboulettes ciselées,

-20g de persil plat ciselés,

-4 cuillère à soupe d'huile d'olive,

-Le jus d'un citron.

-Sel, poivre, piment d’Espelette.

Commençons par la sauce vierge,

  1. Dans un cul de poule, ajoutez les échalotes, la ciboulette, le persil, les tomates, le jus de citron et l'huile d'olive.
  2. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, mélangez et réservez.

Passons aux courgettes:

  1. Coupez les courgettes en dés.
  2. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d’olive et ajoutez les courgettes. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux(en remuant de temps en temps).
  3. Au bout de cinq minutes, ajoutez l'ail selon votre convenance.
  4. A la fin de la cuisson, versez 10cl de vin blanc, laissez réduire et réservez.

Passons à la cuisson du loup:

  1. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le loup(préalablement lavé, rincé et désarêté)et le saisir durant 3 à 4 min, jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retourner alors les filets pendant 2 minutes.

Le dressage:

  1. Faire tiédir la sauce vierge 30 secondes dans une casserole.
  2. Dans une assiette, ajoutez les courgettes à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Mettre le filet de loup et la sauce vierge de façon harmonieuse.

C'est prêt!!!!! Recette très fraiche, peu calorique et facile à faire, je vous la conseille vivement!!!!!

Comme association, je vous propose le château de l'Ou blanc 2014, à consommer avec modération bien sur!!!!

@ bientôt pour de nouvelles recettes,

Jérome.

حلويات الكويت 21/05/2017 19:01

merci pour la recette c'est très intéressante