Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Macaron Vanille

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle variation autour des macarons, le macaron à la vanille. Cette épice est une de mes préférée, je les prends sur le site internet Zoe Vanille, elles sont bien meilleures que celles que vous trouvez dans...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques aux pommes

Noix de saint jacques aux pommes Bonjour, je vous propose une recette à base de noix de Saint Jacques. J'adore ce mollusque qui est d'une grande finesse gustative. Pour cette recette il vous faut: (pour 4 personnes). - 16 noix de Saint Jacques, - 2 cuillère...

Lire la suite

Les huitres gratinées

Les huitres gratinées Bonjour aujourd'hui voici une recette d'huitres gratinées. Beaucoup d'entre vous n'aiment pas les huitres, avec cette recette je vais vous les faire redécouvrir. Des huitres légèrement passées au four et recouvertes d'une délicieuse...

Lire la suite

Tarte chocolat amandes

Tarte Chocolat Amandes Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte inratable, très facile à faire pour les débutants, la tarte chocolat amandes. Elle est composée d'une pate brisée, d'une crème d'amandes très légère et d'un glaçage au chocolat....

Lire la suite

Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois

Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire, mais l'association magret-cerise est renversante de bonheur!!!!! Pour un magret de canard à la cerise, il vous faut: (Pour...

Lire la suite

Menu Saint Valentin

Menu Saint Valentin 2014 Bonjour, comme promis voici un menu comprenant entrée, plat et dessert pour surprendre votre chéri(e). J'ai choisi de faire des recettes faciles à reproduire avec une association de vins en suggestion. Pour chaque recettes, les...

Lire la suite

Moelleux au chocolat, coeur coulant caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat, coeur coulant caramel au beurre salé Bonjour à tous, aujourd'hui une petite recette d'un dessert très facile à faire mais qui ravira tous vos convives. Gâteaux extra moelleux avec un cœur coulant qui ébahi vos invités. Pour une ganache...

Lire la suite

Les chouquettes

Les chouquettes Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente les chouquettes. Petits choux moelleux et légers surmontés de sucre perlé. Pour la recette, je suis encore et toujours le déroulement de Christophe Michalak, pas de surprise à la sortie du four,...

Lire la suite

Les macarons

Les macarons Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir mes macarons. Star de la pâtisserie française et sublimés par Pierre HERME, les macarons peuvent être de toutes les couleurs, sucrés ou salés, toutes les associations sont possibles....

Lire la suite