Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois

Publié le par Jérome BARRERE

Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois

Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire, mais l'association magret-cerise est renversante de bonheur!!!!!

Pour un magret de canard à la cerise, il vous faut: (Pour 4 personnes)

-2 beaux magrets,

-1 bocal de cerise,

-1kg de pomme de terre,

-160g de comté râpé,

-25cl de crème fraiche épaisse,

-Beurre,

-Lait,

-Muscade,sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles à l'aide d'une mandoline.
  3. Mettez les dans un grand faitout, mouillez à hauteur avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. A ébullition faire cuire 10mins.
  4. Égouttez les pommes de terres précuites, et rangez les en quinconce dans un plat à gratin préalablement beurré. Faire un premier étage, ajoutez la moitié de la crème fraiche et du comté râpé et recommencer. Finir par recouvrir le gratin avec le reste de crème fraiche et de comté. Enfournez 1H jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.

Passons aux magrets

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Dans une poêle allant au four, mettez le magrets à cuire sur le feu pendant 3 minutes par face en dégraissant la poêle.
  3. Mettez la poêle au four (magrets coté graisse) pendant 8 mins pour une viande saignante et 10 mins pour une cuisson rosée.
  4. Sortez les magrets et coupez les en deux, dégraissez et ajoutez les cerises dans la poêle chaude pendant 3mins.
  5. Servez dans l'assiette harmonieusement, et bon appétit.

Pour déguster ce plat je vous conseille d'associer un vin rouge du domaine du Maridet, le Cap de Marra 2007 disponible ci dessous.

A bientôt,

Jérome.

Publié dans Plats

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