Top articles
-
Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin
Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma recette de Tarte abricots du Roussillon, crème pâtissière au romarin. Je fais parti du jury du défi du mois de juin( et j'en suis très fier!!!), du site...
-
Menu Saint Valentin
Menu Saint Valentin 2014 Bonjour, comme promis voici un menu comprenant entrée, plat et dessert pour surprendre votre chéri(e). J'ai choisi de faire des recettes faciles à reproduire avec une association de vins en suggestion. Pour chaque recettes, les...
-
Les Cupcakes
Cupcakes citron meringué Bonjour j'ai réalisé avec ma fille de 5 ans, un atelier cupcakes. Délicieux muffins surplombés d'un glaçage. Les possibilités sont infinies, que se soit au niveau du muffin ou du glaçage, laissez aller votre imagination. Je vous...
-
Cheesecake Citron-spéculoos
Cheesecake Citron-spéculoos Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un dessert que j'affectionne, il s'agit d'un Cheesecake au citron avec une base au Spéculoos. J'ai longtemps bataillé pour arriver à ce résultat, car soit le cheesecake fissurait,...
-
Sauté de porc gingembre-coco
Sauté de porc gingembre-coco Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous présente une recette facile à faire, économe mais très savoureuse. Il s'agit d'un sauté de porc au gingembre et au lait coco. Pour 6 personnes il vous faut: -800g de sauté de...
-
Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraises
Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraise Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de saison(comme d'habitude!!!), un Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraises. L'époque des fraises est arrivées, elles se...
-
Tarte chocolat amandes
Tarte Chocolat Amandes Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte inratable, très facile à faire pour les débutants, la tarte chocolat amandes. Elle est composée d'une pate brisée, d'une crème d'amandes très légère et d'un glaçage au chocolat....
-
Le Pudding Catalan
Le Pudding Catalan Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente un dessert qui, malgré un ingrédient incongru, régalera et étonnera vos invités. Ce pudding comporte 3 couches de gourmandises à l'état pur. Une meringue légèrement craquante, une...
-
Tian à la ricotta et aux oignons confits
Tian à la ricotta et aux oignons confits Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un accompagnement qui va parfaitement avec une viande grillée ou un barbecue. Il s'agit d'un tian, mélange de légume cuit au four qui apportera une touche de fraicheur...
-
Mini-cake au chocolat façon Mathilde
Bonjour aujourd'hui je vous propose un gouter que vous pouvez faire avec vos enfants, d'ailleurs je le fais avec ma "grande fille" de 5 ans qui adore cuisiner avec moi. Ce sont des cakes parfumés au miel et recouvert d'un glaçage au chocolat qui fera...
-
Risotto aux petits pois frais-ricotta
Risotto aux petits pois frais-ricotta Bonjour tout le monde, ce matin je vous propose une recette facile à faire, de saison et très gourmande. Un risotto aux petits pois frais et de la ricotta qui amène de l'onctuosité et de la gourmandise. Plat unique...
-
Gourmandises citrons
Gourmandises citrons Bonjour tout le monde, aujourd'hui une recette simple mais extrêmement efficace. Cette gourmandise est constituée d'une pâte sablée et d'une crème citron. L'ensemble très bien équilibré s'accordera à merveille à la fin d'un repas...
-
Filets de loup poêlés, sauce vierge
Filets de loup poêlés, sauce vierge Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette simple mais très facile à faire. Il s'agit de filets de loup poêlés avec un sauce vierge et des dés de courgettes à l'ail. Pour 4 personnes il vous faut:...
-
Boules de Picoulat façon "Mamie Jeanne"
Boules de Picoulat façon "Mamie Jeanne" Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir la cuisine catalane à travers cette recette. Les boules de Picoulat, en catalan "Boles de Picoulat" sont des "boles" de viandes cuites dans une sauce...
-
Noix de Saint Jacques aux sésames et ses asperges roties
Noix de Saint Jacques aux sésames et ses asperges roties Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un plat très élégant, des noix de Saint Jacques aux sésames avec des asperges rôties et une petite touche asiatique avec la sauce. Ce plat ce réalise...
-
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de la tarte au citron meringuée qui enchante tous ceux qui la déguste. Bon équilibre entre le sucré et l'acidité, c'est un dessert tout en gourmandise!!!!! Pour la réalisation de...
-
Les macarons
Les macarons Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir mes macarons. Star de la pâtisserie française et sublimés par Pierre HERME, les macarons peuvent être de toutes les couleurs, sucrés ou salés, toutes les associations sont possibles....
-
Moelleux au chocolat, coeur coulant caramel au beurre salé
Moelleux au chocolat, coeur coulant caramel au beurre salé Bonjour à tous, aujourd'hui une petite recette d'un dessert très facile à faire mais qui ravira tous vos convives. Gâteaux extra moelleux avec un cœur coulant qui ébahi vos invités. Pour une ganache...
-
Tarte Tatin
Tarte Tatin Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose ma version de la célèbre tarte tatin. Cette tarte est très gourmande et très facile à faire avec un rendu magnifique. Pour une tarte tatin pour 8 personnes il vous faut: -1 pâte feuilletée,...
-
Galette des rois frangipane-citron
Galette des rois frangipane-citron Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une autre recette de galette des rois. Nous sommes encore dans les temps pour déguster cette galette traditionnelle. Cette fois, elle est à base de frangipane, la vrai!!!!!(moitié...
-
Galette des rois Amandes-Rhum Raisins
Galette des rois Amandes-Rhum Raisins Bonjour tout le monde, je vous souhaite une très bonne année 2015, santé et bonheur!!!!! Pour la première recette de l'année quoi de plus logique de commencer par une galette des rois. La galette traditionnelle est...
-
Blancs de poulet feuilletés farcis aux cèpes
Blancs de poulet feuilletés farcis aux cèpes Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de Blancs de poulet feuilletés farcis aux cèpes. Recette imaginée par Jamie OLIVER, qui est pour moi le meilleur cuisinier d'Angleterre, elle est...
-
Clafoutis aux cerises de pépé
Clafoutis aux cerises de pépé Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente ma recette de clafoutis aux cerises. J'adore cette recette, simple à réaliser et super bonne à manger!!!! Concernant les cerises je vous conseille de les mettre entière,...
-
Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois
Magret de canard à la cerise-Gratin dauphinois Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire, mais l'association magret-cerise est renversante de bonheur!!!!! Pour un magret de canard à la cerise, il vous faut: (Pour...
-
Tajine de poulet aux olives à ma façon
Tajine de poulet aux olives à ma façon Bonjour, aujourd'hui je vous fait partager ma recette de tajine de poulet aux olives. Accompagné de semoule, ce plat est très chaleureux et nous fait voyage grâce aux épices qu'il contient, attachez vos ceintures,...