Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Risotto aux petits pois frais-ricotta

Risotto aux petits pois frais-ricotta Bonjour tout le monde, ce matin je vous propose une recette facile à faire, de saison et très gourmande. Un risotto aux petits pois frais et de la ricotta qui amène de l'onctuosité et de la gourmandise. Plat unique...

Lire la suite

Le Pudding Catalan

Le Pudding Catalan Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente un dessert qui, malgré un ingrédient incongru, régalera et étonnera vos invités. Ce pudding comporte 3 couches de gourmandises à l'état pur. Une meringue légèrement craquante, une...

Lire la suite

Boules de Picoulat façon "Mamie Jeanne"

Boules de Picoulat façon "Mamie Jeanne" Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir la cuisine catalane à travers cette recette. Les boules de Picoulat, en catalan "Boles de Picoulat" sont des "boles" de viandes cuites dans une sauce...

Lire la suite

Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraises

Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraise Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de saison(comme d'habitude!!!), un Sablé breton, crème pâtissière vanillée et ses fraises. L'époque des fraises est arrivées, elles se...

Lire la suite

Mini-cake au chocolat façon Mathilde

Bonjour aujourd'hui je vous propose un gouter que vous pouvez faire avec vos enfants, d'ailleurs je le fais avec ma "grande fille" de 5 ans qui adore cuisiner avec moi. Ce sont des cakes parfumés au miel et recouvert d'un glaçage au chocolat qui fera...

Lire la suite

Velouté d'asperges aux palourdes

Velouté d'asperges aux palourdes Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une entrée très raffinée, un velouté d'asperges aux palourdes. Pour commencer un repas rien de tel qu'une entrée légère et élégante et surtout, ce qui me tient à cœur,...

Lire la suite

Tajine de poulet aux olives à ma façon

Tajine de poulet aux olives à ma façon Bonjour, aujourd'hui je vous fait partager ma recette de tajine de poulet aux olives. Accompagné de semoule, ce plat est très chaleureux et nous fait voyage grâce aux épices qu'il contient, attachez vos ceintures,...

Lire la suite

Saint-jacques et son risotto de roquette

Saint-jacques et son risotto de roquette Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous présenter un plat délicieux qui comme d'habitude est facile à faire. Il s'agit de noix de saint-jacques avec un risotto de roquette. Pour 4 personnes, il vous faut: -16...

Lire la suite

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud Bonjour, je vous propose une entrée bien sympathique, facile à faire et surtout très économique et que l'on peut préparer à l'avance, il s'agit de la salade au chèvre chaud. Pour 4 personnes il vous faut: -1 sachet de salade mesclun,...

Lire la suite

1 2 > >>