Top articles
-
Cake Féta-Basilic
Cake Féta-Basilic Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cake parfaite pour un apéro ou un picnic. Ce cake à la féta et au basilic apporte beaucoup de fraicheur, il est vraiment excellent!!!!! Pour un cake il vous faut: -160g...
-
Millefeuille crème patissière vanille insert caramel beurre salé
Millefeuille crème patissière vanille insert caramel beurre salé Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose un dessert qui me tient à cœur, le millefeuille . Dessert très gourmand, composé de 3 couches de pâte feuilletée et de 2 couches de crème....
-
Les crêpes soufflées
Bonjour, aujourd'hui voici une recette de crêpes soufflées.Vous avez déjà tous fait des crêpes, mais des crêpes soufflées???? Qu'est ce que c'est???? En fait il faut faire des crêpes mais auparavant on aura pris soin de réaliser une crème pâtissière dans...
-
La tarte tropézienne
La tarte tropézienne Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous fais partager ma version de la tarte tropézienne. C'est un gâteau composé d'une brioche parfumée à la fleur d'oranger et garnie d'une crème. Dans ma recette cette dernière est une crème pâtissière...
-
Les huitres gratinées
Les huitres gratinées Bonjour aujourd'hui voici une recette d'huitres gratinées. Beaucoup d'entre vous n'aiment pas les huitres, avec cette recette je vais vous les faire redécouvrir. Des huitres légèrement passées au four et recouvertes d'une délicieuse...
-
Noix de Saint Jacques aux pommes
Noix de saint jacques aux pommes Bonjour, je vous propose une recette à base de noix de Saint Jacques. J'adore ce mollusque qui est d'une grande finesse gustative. Pour cette recette il vous faut: (pour 4 personnes). - 16 noix de Saint Jacques, - 2 cuillère...
-
Poulet coco-vanille
Poulet coco-vanille Bonjour, pour ma première recette salée je vous propose un plat sucré-salé, le poulet coco-vanille. Pour 4 personnes il vous faut : -4 Blancs de poulet, -1 boite de tomates(400g), -1 citron vert, -1 oignon/1 gousse d’ail, -30 cl lait...
-
Saint-jacques et son risotto de roquette
Saint-jacques et son risotto de roquette Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous présenter un plat délicieux qui comme d'habitude est facile à faire. Il s'agit de noix de saint-jacques avec un risotto de roquette. Pour 4 personnes, il vous faut: -16...
-
Velouté d'asperges aux palourdes
Velouté d'asperges aux palourdes Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une entrée très raffinée, un velouté d'asperges aux palourdes. Pour commencer un repas rien de tel qu'une entrée légère et élégante et surtout, ce qui me tient à cœur,...
-
Gratin d'asperges, sabayon agrume
Gratin d'asperges, sabayon agrume Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une entrée raffinée, économique et de saison!!!! Un gratin d'asperges vertes recouvert d'un sabayon au citron. Très facile à réaliser, cette entrée se sert chaude et...
-
Cookies caramel beurre salé, pépites aux 2 chocolats
Cookies caramel beurre salé, pépites aux 2 chocolats Bonjour à toutes et à tous aujourd'hui je vous présente ma recette de cookies, gouter par excellence, ces petits gâteaux feront le bonheur de tous . Extrêmement simple, cette recette est idéale pour...
-
Salade de chèvre chaud
Salade de chèvre chaud Bonjour, je vous propose une entrée bien sympathique, facile à faire et surtout très économique et que l'on peut préparer à l'avance, il s'agit de la salade au chèvre chaud. Pour 4 personnes il vous faut: -1 sachet de salade mesclun,...
-
Le Saint Honoré
Le Saint Honoré Bonjour,aujourd'hui je vous présente ma recette du gâteau qui est pour moi le plus gourmand qui existe au monde, le Saint-Honoré. En effet la combinaison entre les choux légèrement caramélisés farcis avec de la crème Chiboust (mélange...
-
Les chouquettes
Les chouquettes Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente les chouquettes. Petits choux moelleux et légers surmontés de sucre perlé. Pour la recette, je suis encore et toujours le déroulement de Christophe Michalak, pas de surprise à la sortie du four,...
-
Sphère éphémère chocolat, crème mascarpone vanillée.
Sphère éphémère chocolat, crème mascarpone vanillée Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette époustouflante. En effet cette recette, inspirée du site audreycuisine.fr est magique. Car en versant le chocolat chaud sur la sphère, cette...
-
Paris-Brest façon Philippe CONTICINI
LE PARIS-BREST Bonjour, pour ma première recette j'ai choisi de vous présenter le Paris-Brest façon Philippe CONTICINI. Pour commencer nous allons préparer les craquelins qui surplomberont les choux. Pour la réalisation des craquelins il vous faut: -40g...
-
Macaron Vanille
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle variation autour des macarons, le macaron à la vanille. Cette épice est une de mes préférée, je les prends sur le site internet Zoe Vanille, elles sont bien meilleures que celles que vous trouvez dans...
-
Religieuses inversées, crème patissières à la verveine.
Religieuses inversées, crème patissières à la verveine Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de préparer des religieuses. A base de pâte à choux et de crème pâtissière, la religieuse est un dessert très gourmand!!!! Pour 6 religieuses, il...
-
Far breton traditionnel
Far breton traditionnel Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de far breton traditionnel. En effet, la recette d'origine de ce gâteau qui ressemble à un clafoutis, ne comporte ni pruneaux ni raisins. Pour un far breton il vous...
-
Les cannelés
Les cannelés Bonjour, je vous présente ma recette pour de superbes cannelés. Gourmandises originaire de Bordeaux, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Pour environs 16 cannelés de 4,5 cms, il vous faut: -50 cl de lait entier, -140g...
-
Publié depuis Overblog
-
Publié depuis Overblog et Facebook
-
BossterBlog